平安龙港丨2020年龙港市“119”消防宣传月活动启动

发布时间: 2020- 11- 10 浏览次数:   来源: 龙港市

11月9日上午,2020年龙港市“119”消防宣传月活动启动仪式暨微型消防站比武活动举行,市委常委、副市长何新军出席仪式并宣布启动。


  启动仪式上,与会领导为“百日攻坚”片区优秀网格员颁奖。


  何新军指出,前期我市消防安全“百日攻坚”行动,共整治出租房1.1万多家,整治合用场所2.7万多家。当前正值火灾高发的秋冬季节,各片区、各部门要以最严态势、最高标准,落实消防安全主体责任,保持整治高压态势,全面排查各类火灾隐患,特别是紧盯重点区域,全面开展居住出租房、合用场所巡防检查。同时,还要以消防安全宣传月为契机,把消防宣传教育培训工作作为火灾防控的重点来抓,拓展宣传平台,强化全民宣传教育,形成“全员遵守消防法规、自觉整改火灾隐患”的良好局面。


  据悉,此次活动由龙港市人民政府主办,龙港市消防救援大队、龙港市应急管理局承办,活动现场设置器材展示区、微型消防站比武区、消防宣传区等区块,推出消防拍照打卡地、发放消防知识资料、关注微信公众号等多个体验互动环节,让现场居民通过学习消防安全知识,增强消防安全意识。在微型消防站比武场上,19支代表队展开激烈角逐,比速度、比能力,协同作战、密切配合,将平日训练的消防救援技能一一发挥,充分展现了我市微型消防队伍的专业性。


  龙港市融媒体中心记者/王振党 沈华眉 摄影/池长峰


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统