• 成文日期:
  • 2020-07-31

市政府召开第8次常务会议

发布日期: 2020- 07- 31 09 : 18 浏览次数: 字体:[ ]

7月13日,市委副书记、市长何宗静主持召开市政府第8次常务会议,研究审议并原则通过《关于加强和改进新形势下征兵工作的实施意见》《龙港市闲置农房盘活利用工作方案》《关于促进建筑业健康发展的若干意见(试行)》《关于进一步加强工业用地高质量利用全周期管理的若干意见》等文件。

会议指出,征兵工作事关国家安全发展全局,是实现强军目标的基础和支撑,也是法律赋予各级政府和兵役机关的重要职责。要充分利用爱国主义教育基地等属地宣传资源,广泛开展以征兵工作为主题的宣传教育活动,积极倡导“一人当兵、全家光荣”的好风气。工业用地是创建新时代“两个健康”先行区的重要支撑要素。要进一步完善工业用地保护和利用机制,提升工业用地集约化利用水平,促进龙港市工业经济持续高质量发展。要引导激励存量工业用地内涵式挖潜、集约化利用,提升龙港市低效工业用地产出效益,为龙港市工业经济持续健康发展强化土地要素支撑。

会议强调,盘活农村资源资产,推进农村产权制度改革,深化农村宅基地“三权分置”改革,有助于促进农村新兴产业发展兴旺,壮大村级集体经济,增加农民收入。要始终坚持合法合规、大胆创新,以法律法规为框架,坚决守住土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损的底线,在政策允许范围内有效盘活闲置农房和闲置宅基地,优化农村资源配置。要进一步推动龙港市建筑业健康发展,提升龙港市建筑业企业核心竞争力,打造龙港建筑区域品牌,促进龙港市建筑业健康发展。

副市长王高博、郑章辉、严立、杨义坛、阮晓琼参加会议。市人大陈君恒,市政协项延钢应邀列席。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统