发布时间:2021-03-25 08 : 26 浏览次数:   来源:龙港市

3月23日下午,记者从在温州市人民大会堂举行的2021年“市长杯”中国(温州)工业设计大赛新闻发布会上获悉,作为该活动之一的“龙港杯”印刷包装设计专项赛正式启动。龙港市副市长黄振国出席新闻发布会,并为在场记者解答龙港赛事相关情况。



据了解,“龙港杯”印刷包装设计专项赛,由温州市经济和信息化局、龙港市人民政府主办,以“新龙港新设计”为主题,以聚焦印刷包装优势产业,吸引集聚国内外优质设计资源,提升印刷包装设计赋能水平,助推温州印刷包装产业高质量发展为宗旨。



此次大赛面向国内外,参赛作品包括未来包装设计、时尚包装设计和印刷文创设计三大类,大赛设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖10名。



印刷包装业是龙港的主导产业、特色产业,产业基础扎实、产业链完整。龙港是全国三大印刷包装基地之一,现有各类印刷包装企业741家,其中规上企业152家、超亿元企业12家,年产值近150亿元。龙港印刷包装企业生产设备门类齐全,装备档次较高,其中进口的国际品牌印刷设备有500多台,但是印刷包装设计一直是龙港印刷包装业的短板和产业提升的“堵点”。此次印刷包装设计专项赛的举办,对龙港印刷包装业设计水平和产业链核心竞争力的提升,以及“印在龙港”品牌的打造,助推龙港乃至温州印刷包装产业高质量发展,都具有十分重要的意义。

龙港市融媒体中心 中国温州工业设计大赛记者/李其安 摄影/李其安


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统