发布时间:2021-03-08 10 : 35 浏览次数:   来源:中共龙港市委市府办公室(市行政审批局)

为了进一步提升城市文明形象和品味,打造干净、整洁、文明、有序的龙港新形象,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规和规章的规定,起草《龙港市人民政府关于开展道路交通秩序和环境卫生严管整治的通告》(征求意见稿),现将该征求意见稿进行公布。欢迎社会各界提出意见建议,公开征求意见时间为2021年3月8日至2021年3月18日。联系人:杨福聪,联系电话:0577-68667851,邮箱:527452614@qq.com



龙港市人民政府关于开展道路交通秩序和环境卫生严管整治的通告

(征求意见稿)


为了进一步提升城市文明形象和品味,打造干净、整洁、文明、有序的龙港新形象,根据《中华人民共和国道路交通安全法》《城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律、法规和规章的规定,结合我市实际,经研究,决定在重点管理区域开展道路交通秩序和环境卫生严管整治。现将有关事项通告如下:

一、划定重点管理区域

人民路(世纪大道至沿江路路段)、通港路(人民路至西三街路口路段)、龙金大道(世纪大道至龙港大桥路段)、龙港大道(龙金大道至瓯南大桥路段,含文卫路)、镇前路(白河路至龙翔路)、站港大道(龙金大道至西一街)、东新路(龙金大道至西三街)、财富中心商圈路段(泰安路→文高路→宫后路→高兴路→泰兴南路合围内道路,含上述道路)、重点农贸市场周边路段(第一菜市场、第二菜市场、第三菜市场和西排农贸市场)。(附重点管理区域(道路)图)

二、严格道路交通秩序管控

1、禁止机动车鸣喇叭,机动车必须礼让斑马线,违者按规定从重处理。

2、严禁违法停车。机动车和非机动车必须在划定的停车位上停放,严禁机动车占用人行道,严禁非机动车占用机动车停车位,违者依法依规从重处理,符合拖移车辆条件的,一律依法拖移车辆。

3、实行限时禁行。7:00至19:00时段禁止电动三、四轮车、微的、人力三轮车通行,违者依法依规从重处理。

4、严禁非法拼装车、非法营运残疾车、无牌无证车等车辆上路行驶,违者一律依法予以扣留车辆,符合拘留条件的一律予以拘留。

三、严格环境卫生管理。

1、严格实行“门前三包”责任制(包卫生、包绿化、包秩序),违者予以曝光和处理。

2、严禁占道经营、流动经营、乱搭乱建、乱拉乱挂,违者依法依规从重处理。

3、严禁不按规定地点投放垃圾,严禁擅自移动、损坏垃圾收集设施的行为,违者按规定从重处理。

4、严禁违规或擅自设置户外广告和门店招牌,严禁砍伐和损坏树木、草坪、花坛等,违者按规定从重处理。

四、凡违反本通告规定的行为,将依照相关法律法规从重处理;凡以非法手段阻碍依法执行公务的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统