发布时间:2021-04-01 08 : 42 浏览次数:   来源:龙港市

3月31日上午,全市党建工作会议召开,回顾总结去年我市党建工作,安排部署2021年重点任务。市委书记郑建忠强调,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的举措,奋力开创我市党建工作新局面,为加快“一区五城”建设、打造温州大都市区南部中心城市提供坚强保障。市委副书记周燕伟主持会议,市领导王辉球、徐龙升、潘健、黄贤满、叶小剑等参加会议。


郑建忠充分肯定了组织、宣传、统战系统的工作。他指出,龙港撤镇设市以来,全市组织、宣传、统战系统始终高举改革大旗,主动扛起探路使命,在服务大局中充分发挥冲锋在前、争先创优的模范引领作用,为龙港交出首创之年高分答卷作出重要贡献。组织、宣传统战部门作为党委的重要机关,要进一步增强政治意识、责任意识,找准服务和推动龙港改革发展的切入点,努力在新的历史起点上开创我市党建工作新局面。


郑建忠要求,要提高政治站位,以更强定力抓好党建工作。全市各级党组织要从战略和全局的高度,进一步深化思想认识,主动对标对表,切实增强抓好党建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要在把握大局方位中增强党建工作使命感,把抓党建工作放到新时代党的建设大格局中去谋划推进,放到全省全市的战略布局中去精准定位,以更加主动的姿态抓牢抓实党建各项工作;要在服务改革发展中增强党建工作责任感,党建工作统领一切工作,组织、宣传统战部门要充分发挥各自工作优势,把全市广大干部群众的干劲、热情和注意力引导到抢抓发展、助推改革上来,以大党建推动大落实、引领大发展、实现大跨越;要在审视问题差距中增强党建工作紧迫感,坚持问题导向,保持创造性张力,以更加精准有力措施切实加以解决,推动党建工作不断取得新成效。

郑建忠要求,要聚焦党建统领,以更高标准抓好党建工作。全市上下务必要强化认识、主动作为,全面落实新时代党的建设总要求,以更大担当、更高标准、更实举措,奋力推动我市党建工作迈上新台阶。组织工作要锤炼队伍、强基固本,激发最强战斗力,紧扣龙港改革发展需要,发挥好育干部、强班子、建队伍、引人才的重要职责,最大限度激发干部干事创业激情;宣传工作要提神鼓劲、营造氛围,传递最强正能量,宣传部门要坚持思想先行、舆论先导、宣传先声,弘扬主旋律,传递好声音,为龙港改革发展营造积极向上的舆论环境;统战工作要凝聚人心、汇聚力量,画好最大同心圆,全市统一战线要充分发挥自身独特优势和重要功能,为龙港改革发展调动一切积极因素、团结一切积极力量。

郑建忠强调,要突出唯实惟先,以更强合力抓好党建工作。全市各级党组织要进一步强化担当、压实责任,确保各项党建工作取得实效。要强化责任抓落实,全市各级党组织要牢固树立“大党建”工作理念,严格落实党建工作责任制,切实形成齐抓共管的工作格局;要强化创新抓落实,把项目化作为党建工作的重要抓手,要强化品牌化塑造,不断优化提升党建工作的组织载体、工作载体、活动载体,努力打造一批在全市乃至全省叫得响的特色党建品牌;要强化队伍抓落实,组织、宣传统战部门要带头贯彻落实全面从严治党要求,坚持更高标准、更严要求,在党的建设和队伍建设上实现新突破,努力成为讲政治、守纪律、重公道、业务精、作风好的模范部门。

会上,市委常委、宣传统战部长王辉球部署宣传统战工作,市委常委、组织部长潘健部署组织工作。

龙港市融媒体中心记者/方崇杰邓雨薇摄影/邓雨薇


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统