发布时间:2021-04-01 14 : 16 浏览次数:   来源:龙港市

3月30日,全省建设平安浙江工作暨扫黑除恶专项斗争总结表彰会议召开,龙港市被授予“平安牌”。市领导郑建忠、陈国苗、陈为来、周燕伟等在龙港分会场参加会议。


会议指出,做好今年平安浙江建设各项工作意义十分重大,全省上下要以健全“一中心四平台一网格”体系为重点,拓展平台载体功能、注重源头化解,就地及时化解社会矛盾;以涉稳风险综合整治为重点,强化司法保护、问题整治、预警防控,切实维护经济金融安全;以推进扫黑除恶专项斗争常态化为重点,持续打击惩处黑恶犯罪、加强源头治理、“打伞破网”、加强基层组织建设,切实维护社会治安;以率先构建依法治网体系为重点,加强网络社会综合防控、加大涉网新型犯罪打击力度、健全网络应对机制,切实维护网络安全;以全面加强行业风险隐患管控为重点,全链条、全领域、全过程管控,切实维护公共安全。


据了解,2020年以来,龙港市以“打造‘平安善治城’,打赢平安创建首战”为总揽,不断强化工作举措,压实工作责任,强势推进平安建设各项工作,全市社会治安指数呈现“三降两升”,有效接警、刑事治安警情、交通警情分别同比下降了2.74%、4.80%和9.39%,刑事打处和行政处罚分别同比上升了20.63%和72.58%,社会治安持续向好,人民群众的幸福感、安全感日益增强。



龙港市融媒体中心 记者/王振党 沈华眉 摄影/王振党


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统