发布时间:2021-04-02 16 : 13 浏览次数:   来源:龙港市

4月1日上午,龙港市开展智慧应急协同指挥系统实战演练,有效检验与提升部门联动、消防和应急处置救援能力。温州市委常委、组织部长杨胜杰,龙港市领导郑建忠、何宗静、周燕伟、潘健、黄贤满等在城市大脑运营中心观看实战演练。


此次演练以一起突发事件为切入口,模拟市文化中心附近一民房因煤气泄漏引起火灾,导致10人被困等紧急情况。险情发生后,应急协同指挥系统快速一键批量通知相关领导和责任人,并演示各种融合通讯能力,整合各类资源,实现就图指挥。公安、医疗、消防等部门迅速联动启动紧急预案,现场集合开展应急救援行动。


据了解,龙港市通过数字化手段,将各类危险源、音视频资源、龙港市智慧城市大脑的市政网格、综合行政执法、消防等资源汇集到智慧应急协同指挥系统。指挥中心可直观地在一张地图上进行统筹、指挥和调度各单位人力物力资源,对责任单位和个人进行可靠、快速、直观的互动指挥处理。

龙港市融媒体中心记者/李其安 邓雨薇 金君 陈庆丰


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统