• 成文日期:
  • 2021-04-25

市政府召开第1次常务会议

发布日期: 2021- 04- 25 09 : 43 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月19日,市委副书记、市长何宗静主持召开市政府第1次常务会议。副市长王高博、郑章辉、严立、杨义坛、阮晓琼参加会议。市人大苏中杰、市政协项延钢应邀列席。

会议审议并通过了《龙港市人民政府关于市政府领导分工的通知》。会议强调市政府领导班子要按照职责分工,做到团结协调,分工不分家,不折不扣抓好工作落实。

会议审议并通过了《龙港市人民政府工作规则》。会议强调要全面规范政府工作,转变政府职能、管理方式和工作作风,使政府各项工作法制化、规范化、制度化。

会议审议并通过了《2020年政府工作报告重点工作责任分解》。会议强调要进一步增强做好政府工作的责任感和紧迫感,确保各项工作目标任务落到实处。

会议对新一届市政府班子提出了希望和要求。会议指出:市第一届人大一次会议选举了新一届市政府领导班子,这是组织和代表的信任,更是全市人民的期望和重托,责任重大,任务艰巨,要按照用“五心”打造“五型”政府的承诺,成为一个有战斗力、创造力、凝聚力的班子,成为一个讲实话、办实事、求实效的班子,成为一个高效、诚信、负责任的班子。一是忠于事业,不谋私。要大公无私、公私分明,做到公正、公开、公平;二是甘于奉献,不懈怠。世界上就怕“认真”二字,要始终怀着对党负责、对人民负责、对自己事业负责的态度,自己带头干,发动大家一起干;三是敢于担当,不扯皮。当前,龙港正值改革攻坚期、经济调整期、社会转型期,要抱着对事不对人的态度,敢于较真、敢抓敢管,对工作中涉及到职能交叉的事项,要坚持“首问责任制”;四是勇于争先,不平庸。当前,上级领导对我们寄予了厚望,老百姓对新一届政府的期盼也很高,要始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气,既要有对标意识,又要有改革创新,全面落实“六重清单”“对标改革清单”和“补短板清单”。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统