• 成文日期:
  • 2021-05-24

市政府常务会议研究部署安全生产大排查大整治专项行动

发布日期: 2021- 05- 24 14 : 45 浏览次数: 字体:[ ]

5月21日上午,市委副书记、市长何宗静主持召开市政府第27次常务会议,专题研究部署全市安全生产大排查大整治专项行动。


 


会议首先听取了市安委办和道路交通、涉海涉渔、特种设备等十个安全专委会专项工作推进情况汇报。何宗静在讲话中要求,各级各部门要充分认清当前我市安全生产面临的严峻形势,深入贯彻落实中央、省和温州市安全生产大排查大整治工作推进会议精神,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决把安全生产各项工作落实落细落到位,确保全市安全生产形势持续稳定。 
       何宗静强调,要进一步树立底线意识、效果导向意识、举一反三和动态闭环意识。安全工作是底线和生命线,必须要花大力气下大决心,形成安全生产高压态势。守牢安全生产底线,不能流于形式,各部门一把手要亲自抓,把安全生产排查和整治结合起来,各专业委员会牵头建立考核机制,形成效果导向。要把安全生产责任压紧压实压到位。要明确生产经营的主体责任,把责任落实到人到岗。各执法单位要定期到相关行业相关领域督查,各社区联合党委要担负起属地责任,安委办以及十个专业委员会要担负起牵头责任。各部门落实安全生产要坚持问题导向和有针对性。对消防、道路、建筑、危旧房、涉海涉渔安全隐患排查整治要快速周全,对于落实不到位的单位要通过设立典型案例曝光台进行曝光。要建立考核办法结果运用机制定期推动机制。牵头单位对配合单位考核,每个领域要公布隐患名单,单月要整治到位,坚决遏制各类事故发生,切实维护全市安全稳定大局。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统