• 成文日期:
  • 2021-06-02

市政府召开第26次常务会议

发布日期: 2021- 06- 02 08 : 57 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月11日,市委副书记、市长何宗静主持召开市政府第26次常务会议。副市长王高博、郑章辉、严立、杨义坛参加会议。市人大常委会副主任苏中杰、市政协副主席项延钢应邀列席。

会议研究了公布年糕桥等10处县级文物保护单位的事宜。鉴于年糕桥等10处原已列入县级文物保护单位,根据《中华人民共和国文物保护法》《浙江省文物保护管理条例》,结合龙港撤镇设市行政区域调整的实际情况,会议原则同意更名公布年糕桥、雁齿桥等10处龙港市县级文物保护单位。

会议研究审议并原则通过了《龙港市新居民积分制管理实施细则》。会议认为,实施新居民积分制管理,有利于完善和创新新居民服务管理,公平合理分配公共资源,保障新居民合法权益,激发新居民参与龙港市社会经济发展的积极性和创造性。

会议研究审议并原则通过了《关于继续实施惠企政策促进经济稳中求进的若干意见》。会议认为,继续实施惠企政策,有利于持续巩固疫情防控和经济社会发展的成果,促进龙港社会经济健康发展。

会议研究审议并原则通过了《龙港市产业政策奖补资金兑现管理办法》。会议认为,制定实施产业政策奖补资金兑现管理办法,建立健全奖补项目数据共享机制,有利于加强我市产业政策的统筹管理和统一执行,推进奖补项目智能匹配、智能推送、智能审核,切实提高财政奖补资金兑现效率,加快推动经济高质量发展,营造一流营商环境。

会议研究审议并原则通过了《关于成立龙港市全面实施标准化战略领导小组》《龙港市标准化综合试点建设方案》。会议认为,龙港市标准化综合试点是国家级重点改革项目,深入实施标准化综合试点工作,有利于助力产业高技术创新、引领经济高质量发展、推动城市高效能治理,切实推动龙港市各项改革工作制度化、规范化建设。

会议研究审议并原则通过了《舥艚渔港港章》。会议认为,制定实施舥艚港港章,有利于规范舥艚中心渔港的管理,保护渔港综合环境,保障船舶、设施及群众生命财产安全,有效发挥渔港设施服务渔业生产发展的功能和功效。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统