发布时间:2021-07-04 09 : 56 浏览次数:   来源:龙港市
7月2日,温州市副市长陈应许来龙港调研基层治理及大数据管理工作,龙港市市长何宗静,副市长严立、阮晓琼等陪同调研


图片


陈应许来到龙港政务客厅,了解龙港城市大脑改造升级工作。据了解,我市应急协同指挥系统通过数字化改革,实现救援人员一键通知,事件位置一键推送,救援人员位置实时上图,可以直观地在一张图上就图指挥,统筹调度各单位人力物力资源,执行高效可靠的应急处置。陈应许指出,龙港城市大脑提升工作初具成效,龙港要围绕场景应用,提升各个部门对城市大脑运用的熟练度,提高应急处置能力,将演示转化为实战能力,同时,要加强市民对城市大脑的知晓度,增强实用性,提升群众的体验感和获得感;要围绕大部制、扁平化,创新城市大脑的场景应用,打造具有龙港特色的城市大脑;要列出责任清单、任务清单,严格按照时间节点完成提升工作,全面推进城市大脑提升工作。


图片


在华中社区,陈应许观看了华中智慧社区系统、社区治理“三位一体”协同应用系统演示,详细了解基层扁平化改革工作情况。据了解,华中智慧社区系统,涵盖了高空巡检、水质监测、危房监控、智能垃圾桶、智慧农业、网格联动等9大功能模块。陈应许要求,龙港市要明确定位、理顺关系、合理规划布局,明确“市管社区”的工作要求,进一步细化工作职责,推进基层治理取得实效。



来源/龙港市融媒体中心 

记者/李其安 邓雨薇 摄影/邓雨薇

编辑/钱贤豪 审核/李甫仓

监制/汤秋黎 薛毓训

总监制/叶俊青


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统