发布时间:2021-07-04 09 : 53 浏览次数:   来源:龙港市

7月2日,温州市副市长娄绍光来我市调研渔业安全生产和未来乡村建设工作,龙港市市长何宗静、副市长杨义坛陪同调研。


图片


娄绍光一行来到龙港市渔业船员培训机构,查看渔民培训学校教室布置,了解渔民培训课程安排,听取“智慧渔港”项目汇报。据了解,我市“智慧渔港”建设通过智慧口门、定人联船、一图管港、渔港微服务“先行先试”应用场景,实现渔船安全可控、船员管理有序、渔业资源利用合理,力争渔区经济社会全面振兴。娄绍光肯定了我市“智慧渔港”项目的设计思路,他要求各有关部门充分认识渔业安全工作的严峻性、复杂性和长期性,切实加强组织领导,查不足、补短板、强弱项、抓落实,任何有关涉海涉渔工作都要以安全为出发点,以“港安、船安、人安”为目标,全面提升渔业安全生产水平。


图片

随后,娄绍光一行还视察了芦浦苗圃幼儿园、林家院敬老院选址、九龙生态园农业示范基地、乾头美丽乡村等设施和项目,并听取了未来乡村建设情况汇报。他指出,未来乡村建设是高质量实施乡村振兴战略,实现共同富裕的重要抓手,龙港市要找准自身优势,整合现有资源,以文化、产业、教育、养老、数字化赋能等领域为切入口,全力打造一个可复制的未来乡村建设样板。



来源/龙港市融媒体中心 

记者/林传帅 董恋恋 陈伟 摄影/林传帅

编辑/龙小布 审核/李甫仓

监制/汤秋黎 薛毓训

总监制/叶俊青


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统