• 成文日期:
  • 2021-07-07

市政府召开第29次常务会议

发布日期: 2021- 07- 07 14 : 54 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月31日,市委副书记、市长何宗静主持召开市政府第29次常务会议。副市长王高博、何新军、郑章辉、严立、杨义坛、阮晓琼、黄振国、赖先进参加会议。市人大常委会副主任章美华、市政协副主席陈世猛应邀列席。

会议听取了《市一届人大二次会议代表建议和市一届二次政治协商会议提案办理情况的报告》。会议认为,办理人大代表建议和政协提案是政府及其部门的一项重要职责,市政府回应群众诉求,落实执政为民的重要举措,各单位务必要坚持以人民为中心,全力以赴办实办好人大代表建议和政协提案。会议强调,要坚持以解决问题为第一要务,力求解决一个问题,推动一个方面工作;要进一步完善沟通协调机制,做到办前准确把握核心内容、办中当面听取代表委员意见建议、办后及时反馈办理情况,让代表委员们充分了解办理的过程和我们所做的工作。

会议研究了暂停2021年民间划龙舟活动的事宜。鉴于当前国内外疫情防控形势依然严峻,且端午期间临近学生中、高考,为了全力维护全市人民群众生命健康,为考生营造安静的复习和考试环境,让群众过一个快乐、祥和、安全的端午节,会议同意暂停2021年民间划龙舟活动。

会议研究审议并原则通过了《龙港市沿江大道贯通及旧城改造项目国有土地上房屋征收与补偿方案》。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统