• 成文日期:
  • 2021-09-07

龙港市教育系统召开“双减”工作推进会

发布日期: 2021- 09- 07 08 : 46 浏览次数: 字体:[ ]

为推进龙港市教育系统“双减”工作落实落地,2021年9月6日下午,龙港市教育系统召开“双减”工作推进会,安排部署当前和今后一个时期教育系统“双减”工作。龙港市社会事业局各机关科室负责人、各中小学校长、托幼机构负责人、校外培训机构负责人参加了会议。

微信图片_20210906210955.jpg

会议传达了国家、省市及市委市政府关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的相关精神。会议强调“双减”是党中央作出的一项重大决策部署,是一项重大的民生工程。实施“双减”工作能有效减轻义务教育阶段学生过重的作业负担,有效减轻家长因子女参加校外培训产生的沉重经济负担。会议总结梳理了我市前一阶段“双减”工作取得的成绩和存在问题,详细解读了“双减为何减、减什么、如何减”等相关政策,并对“双减”工作各项任务进行了再部署推进。

微信图片_20210906211002.jpg

会议指出要着力做好管控作业总量与时长、保证服务时间与质量、规范校外培训行为等工作任务。各中小学校要在减轻学生作业负担上发力,提升作业管理水平、优化作业设计、创新作业内容,鼓励教师探索跨学科综合性作业,切实减轻学生过重的作业负担。学科类校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训;控制培训结束时间,线下培训结束时间不得晚于20:30,线上培训结束时间不晚于21:00,不得留课后作业。各中小学校必须要提升课后服务水平,不断完善机制,保证课后服务时间、丰富课后服务内容、提高课后服务质量、强化课后服务保障,确保课后服务常态化、规范化,真正使“双减”工作在我市稳妥有序开展。


编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统