• 成文日期:
  • 2022-01-10

林晓峰来龙港调研:高举改革大旗 深化社会治理 努力打造数字化改革新亮点

发布日期: 2022- 01- 10 16 : 35 浏览次数: 字体:[ ]

1月9日下午,温州市委副书记、政法委书记林晓峰来龙港调研基层组织建设、社会治理体系、城市运行管理、重点项目推进、数字化改革等工作时指出,龙港市是改革的产物,必须高举改革大旗,以智能化管理为手段,全面深化社会治理体系建设,努力打造龙港数字化改革新亮点。温州市副市长、市公安局局长毛伟平,龙港市委书记何宗静等陪同调研。


林晓峰一行首先来到龙港市中对口社区和余家慕社区,看望慰问部分基层干部家属和困难群众,并代表温州市委、市政府,向他们送上了鲜花和慰问金,致以新春的问候和祝福。


随后,林晓峰一行实地察看了我市浙江赛力智能制造有限公司、浙江新瑞新材料有限公司、温州元鼎铜业有限公司等企业,与企业负责人深入交流,关切询问企业生产运行、科技创新和项目建设情况,认真倾听企业发展诉求。林晓峰进车间看生产、到工地看项目,他要求企业树立创新和发展理念,加大技术改造,加快转型升级,不断提高产品工艺水平,并在科学技术引领、亩均效益提升、产业规模发展等方面加强探索实践,努力提升企业核心竞争力,切实把企业做大做强做优。要强化管理,加快推进企业新项目开发与建设,做到项目快落地、快投产、快见效,真正体现龙港速度,为龙港工业高质量发展贡献力量。当前,各企业还要严格落实疫情防控常态化管理措施,特别是春节的临近,要深入开展关爱员工活动,大力提倡员工就地过年,过好春节。


在龙港市公安局,林晓峰看望慰问了一线公安干警,并现场查看了办案一体化中心运行管理情况,他要求该中心优化运行模式,加强资源整合,确保预测预警更加精准、联动处置更加快速、风险化解更加有效,全面助推平安龙港、法治龙港建设。


调研期间,林晓峰一行还来到龙湖客厅和政务客厅,听取龙港城市总体规划、基层社会治理、城市运行管理、智慧城市建设等工作汇报,对龙港各项重点工作给予肯定。他指出,龙港近年来变化很大,发展速度很快,龙港市是改革的产物,必须要高举改革大旗,继续深化改革,当前核心的任务就是以数字化改革为切入点,以改革带动各项工作的落实。要根据省市数字化改革工作要求,充分结合龙港实际,进一步完善龙港市数智治理中心组织构架和指挥体系,要把城市运行中心和社会治理中心有机融合,实行多中心合一,以社会治理中心为核心,对重点业务、重点应用场景进行认真梳理、深入研究,把有限的资源放大利用,推动资源整合、力量融合、功能聚合、手段综合,凝聚起基层治理的强大合力,体现龙港“大部制、扁平化”的管理特色,建立高效率、高质量、高水平的社会治理新模式,全力打造龙港数字化改革新亮点,真正成为温州市数字化改革的一张金名片。

记者:李其安 金君 摄影:李其安

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统