• 成文日期:
  • 2022-01-11

何宗静:推动全面从严治党向纵深发展 营造风清气正良好政治生态

发布日期: 2022- 01- 11 15 : 09 浏览次数: 字体:[ ]

1月10日下午,市委书记何宗静在调研市纪委市监委工作时强调,市纪委市监委要坚决扛起全面从严治党重大政治责任,以强烈的责任感和担当意识,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,扎实营造风清气正的政治生态。市委常委、市纪委书记、市监委代主任姜方珍参加调研。

图片

调研中,何宗静听取了市纪委市监委工作情况汇报,并充分肯定了全市纪检监察工作取得的成绩。据了解,设市以来,市纪委市监委做深做实政治监督,筑牢疫情防控纪律屏障,保障市委决策部署高标准落地;实施“微腐败”剿劣工程,发挥巡察利剑作用,坚决惩治群众身边腐败和作风问题;探索“大部制”“扁平化”“高效率”监督模式,初步实现监督全覆盖;驰而不息正风肃纪反腐,大力实施“以案三促”十大专项行动,坚持不懈涵养风清气正的政治生态;不断加强政治建设、能力建设、作风建设,把学习贯彻党代会精神与统筹抓好当前各项重点工作结合起来,持续推动“三大三促”活动走深走实,全力锻造忠诚干净担当执纪铁军。

图片

何宗静指出

纪检监察机关作为党的政治机关,要坚定政治立场、扛起监督责任,敢于瞪眼黑脸、勇于执纪问责,一体推进不敢腐不能腐不想腐,不断把全面从严治党引向深入。


何宗静要求

  • 要在围绕中心服务大局上下功夫,聚焦党代会各项工作部署,始终坚持把纪检监察工作融入党委工作大局中去谋划、去部署、去推进,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动各级党组织压紧压实管党治党责任,以最严明的纪律保障龙港改革发展。

  • 要在净化优化政治生态上下功夫,围绕“减存量、遏增量、化变量”要求,巩固拓展前期反腐成果,用好监督执纪“四种形态”,坚持“三个区分开来”要求,更加重视监督提醒、制度建设、廉政教育等工作,做到抓早抓小、严管厚爱。

  • 要在深化纪检监察体制改革上下功夫,准确把握“大部制、扁平化”要求,以数字化改革为撬动,持续推动工作理念、思路举措、体制机制和方式方法创新,实现对所有行使公权力人员监督的全覆盖、无盲区,打造有辨识度的纪检监察工作品牌。

  • 要在强化自身建设树立标杆上下功夫,着力锻造政治、作风、业务、能力全面过硬的纪检监察铁军,为推动全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律保障。


记者:邓雨薇 李武哲 摄影:李武哲

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统