• 成文日期:
  • 2022-01-12

龙港市召开全民健康补充医疗保险工作动员部署会

发布日期: 2022- 01- 12 15 : 49 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实全市全民健康补充医疗保险工作动员部署会精神,1月10日下午,龙港市全民健康补充医疗保险工作动员部署会召开。龙港市副市长阮晓琼出席会议并讲话。

会上,龙港市社会事业局总结交流了2021年全民健康补充医疗保险工作,对2022年工作任务进行动员部署,并通报了龙港市全民健康补充医疗保险工作情况。大地保险龙港支公司作了表态发言。

阮晓琼指出

“益康保”作为一款由政府引导和宣传发动的民生工程、是政策性保险,要充分认识到发展全民健康补充医疗保险工作是一项事关民生福祉的惠民工程、是推进共同富裕的创新工程,要坚持不懈、坚定不移地加以推进。

阮晓琼强调

一要提高站位、统一思想。要充分认识到推进全民健康补充医疗保险是一项政治任务、重大改革和民生工程,要提高站位、深化认识,从讲政治的角度全力以赴地抓好落实。

二要紧盯目标任务、明确职责担当。各社区联合党委要紧盯50%参保目标、成立组织领导机构、专班化运行,各部门要各司其职、团结协作、优化服务水平,以强烈的责任担当、扎实的工作举措,把好事做好、实事做实。

三要积极发动、精准宣传。各单位要积极宣传发动,把益康保的惠民政策要宣传好,宣传到户、告知到人。讲清“益康保”的准公益性质,让群众听得懂、好理解,大力宣传“花小钱买安心”的个体保险意识和“小投入大善举”的集体互助精神,倡导“有病得保障,无病作慈善”等理念;另外,要把益康保的账要算明白和赔付政策回答明白。

出席本次会议有市委宣传部、市群团部、市财政局、市税务局、市经济发展局、共保体和26个社区联合党委分管负责人员等。


资料:龙港市社会事业局

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统