• 索引号:
  • 11330383MB1D78880M/2022-00849
  • 主题分类:
  • 其他
  • 发布机构:
  • 中共龙港市委市府办公室(市行政审批局)
  • 成文日期:
  • 2022-05-05
  • 有效性:
  • 有效

关于《规范龙港市居民住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》的政策解读

一、制定背景

为规范和加强我市居民住宅二次供水设施建设与管理,切实保障居民生活饮用水卫生安全,特制定《关于规范龙港市居民住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》。

二、政策依据

1、《城市供水条例》(国务院令第 158 号)

2、《关于加强和改进城镇居民二次供水设施建设与管理确保水质安全的通知》(建城〔2015〕31 号)

3、《关于加强城市居民住宅二次供水设施建设与管理的指导意见》(浙建〔2021〕4 号)

4、《温州市人民政府办公室关于规范温州市居民住宅二次供水设施建设与管理的实施意见》(温政办〔2021〕67 号)

三、文件主要内容

本《实施意见》共五章十五条,主要内容如下。

(一)第一章是总体要求,明确了本实施意见的指导思想和工作目标。

(二)第二章是规范设施建设,明确了二次供水工程建设和竣工验收要求。

(三)第三章是改造不规范设施,明确了改造对象、改造内容、资金补助和改造实施步骤。

(四)第四章是实施专业运维,明确了实行专业化运维要求、运维管理边界、运维费用。

(五)第五章是落实保障措施,阐述了加强组织领导、加大政策支持、做好宣传引导、强化督导考核等具体措施。

四、文件解读机关

龙港市综合行政执法局,联系电话:0577-59918138。



打印本页 关闭窗口