• 成文日期:

林海涵:高能级打造青龙湖科技城 奏响龙港新城高质量发展奋进曲

发布日期: 2022- 05- 23 10 : 37 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日下午,市委副书记、市长林海涵在调研龙港新城建设工作时强调,要迅速贯彻落实省委常委、温州市委书记刘小涛在龙港调研讲话精神,按照“一年出形象、两年大变样、三年新跨越”总体要求,坚定信心、全面发力,高能级打造青龙湖科技城,迅速掀起龙港新城建设发展热潮。副市长吴策参加调研。


今年以来,我市提出“加快打造‘一轴一带一新城’城市空间新格局”和“决战新城”的战略部署,计划通过“千日决战、千亿投入、千企竞发”,全面推进龙港新城高质量发展。深入实施创新驱动发展战略,以青龙湖科技城建设为抓手,将滨海生态与科创功能有机融合,精心搭建科创平台,汇聚高端人才,培育高新产业,推动科技资源在龙港新城落地、集聚和转化。全力盘活龙港新城土地资源,围绕助企服务、产业升级、园区提升、闲置用地整治等举措推动产业深度发展,统筹布局教育、医疗等重大公共配套项目,全面建成市政道路60多公里,构建“七纵十四横”城市发展框架,以五个湖为载体构建美丽水城,加速推动人口集聚,打造功能布局趋向合理、配套设施基本齐全、城市品位明显提高、创新创业氛围浓厚的现代化滨海新城。


林海涵指出,龙港新城是全市经济发展的主平台、城市建设的主战场,也是呈现龙港改革发展成效的核心板块。今年以来,龙港新城和各相关部门全面发力砥砺攻坚,做到底数清、谋划深、信心足,充分展现出“决战新城”的良好精气神。

林海涵强调,要全速推进加快新城建设。坚持规划引领,高站位编制龙港新城规划,高标准推动工业园区整体提升,高能级打造青龙湖科技城科创平台;立足重大项目,重点谋划选址一批道路、学校、场馆等公共配套项目,不断优化宜商宜居的城市环境,充分满足高品质生产生活需求;打造产业高地,谋准谋实产业项目,强化招大引强和增资扩产“两手抓”,将新城建设成为龙港经济发展增长极。

林海涵要求,龙港新城和各相关部门要全力以赴形成发展合力,抢抓政策窗口期,拓展投融资渠道,加快用海用地审批,充分用好土地资金资源;要加强部门联动协调,加大沟通衔接力度,做好项目精准对接,及时主动梳理问题、解决问题,共创龙港新城美好新未来。


来源/龙港市融媒体中心 记者/方崇杰 王木记 摄影/杨德玮

编辑:李甫仓 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0