• 成文日期:

何宗静:统一思想压实责任 推动龙港宗教工作再上新台阶

发布日期: 2022- 06- 02 14 : 47 浏览次数: 字体:[ ]

5月30日,市委书记何宗静在全市宗教工作会议上强调,各部门各社区要深入贯彻落实全国和省市宗教工作会议精神,动员全市上下进一步统一思想,压实责任,努力推动我市宗教工作再上一个新台阶。市委副书记、市长林海涵主持会议,陈国苗、李青、侯必仲等市领导参加会议。



图片


会议观看了龙港市宗教工作专题片《敢作为 强担当 夯实宗教工作基层基础》。会上,市社会事业局、市公安局、沿江第三社区联合党委等先后就如何做好宗教工作作了交流发言。


图片


何宗静指出要从全局和战略的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述精神,自觉把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,不断开创党的宗教工作新局面。

何宗静强调要坚持政治引领,着力把握宗教中国化方向。坚持以社会主义核心价值观为引领,引导政治认同、文化融合,引导宗教与社会主义社会相适应,推动宗教中国化走深走实。要坚持法治导向,着力提升宗教管理水平。强化法治宣传、自我管理和规范管理,提高宗教工作法治化水平,确保宗教活动在法律规定范围内开展。 要坚持齐抓共管,着力形成宗教工作合力。充分发挥党委统一战线工作领导小组的统筹协调作用,加强部门多方协同,构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,牢牢把握宗教工作主动权。




记者:金君 陈庆丰 摄影:王晓莉

编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0