• 成文日期:

何宗静:认真复盘迅速改进 全面提升打大仗打硬仗能力

发布日期: 2022- 08- 19 14 : 15 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日下午,我市召开疫情防控工作复盘会议。市委书记何宗静在会上强调,全市上下要在认真复盘反思中查漏补缺,切实做到思想认识到位、预案演练到位、督查问责到位,“打一仗、进一步”,全面提升打大仗打硬仗能力,织密疫情防控严密防线。市领导林海涵、李青、侯必仲等参加。


图片


会上,市防控办各工作组汇报了“8.12”疫情复盘情况,分析存在的短板问题和薄弱环节,并提出改进措施。相关市领导汇报了应对大规模疫情社区传播各项准备工作,立足疫情大规模爆发的极端情况,全力推进流调溯源、区域封控、编组转运、核酸检测、保供保畅等能力提升。

何宗静指出当前我市疫情防控形势十分严峻,决不能有丝毫麻痹松懈。各部门社区要做到思想认识到位,切实强化“风险就在身边”的危机意识,迅速进入“战时状态”,时刻关注疫情形势,严格压实“四方责任”,筑牢疫情防控的铜墙铁壁。

何宗静强调要做到预案演练到位,立足实战需求开展全流程应急演练,进一步检验预案、磨合机制、锤炼队伍,及时补齐短板,主动沟通衔接,抓严抓实细节,确保关键时刻能够从容有序、迅速应对。重点要加强社会面管控,严格落实密闭休闲娱乐场所管理措施;要加强核酸采样点秩序维护和规范管理,不断优化采样点布局;要加强隔离点管控,严格规范执行全流程闭环管理;要加强重点场所和中高风险地区来龙返龙人员管控,以“战时状态”应对化解风险隐患。

何宗静要求要做到督查问责到位,进一步明确疫情防控最新政策和要求,及时传达到社区网格,层层传导压力,责任压实到人,并持续加强督导检查,严肃工作纪律,盯紧问题整改,同心协力筑牢疫情防控的坚固防线。(王木记 方崇杰)


编辑:钱贤豪 责编:李甫仓 监制:薛毓训


0